Helfervereinigung

Vereinigung der Helfer und Förderer des THW Oelde e.V.

Die Vereinigung der Helfer und Förderer des THW Oelde e.V. unterstützt das THW Oelde mit Geld- und Sachmitteln. Diese Mittel werden durch Mitgliedsbeiträge und Spenden bereitgestellt.

Natürlich wird das THW, welches zu 98,5 % von ehrenamtlichen Helfern getragen wird, in erster Linie durch den Bund ausgestattet und unterhalten. Damit dies effektiv geschehen kann ist jedoch ein hoher Grad der Standardisierung nötig, so dass nicht auf die individuellen Bedürfnisse der örtlichen Gefahrenabwehr eingegangen werden kann. Und an diesem Punkt kommt die Vereinigung der Helfer und Förderer des THW Oelde e.V. ins Spiel. Wir sorgen dafür, dass auch effektiv vor Ihrer Haustür durch das THW Oelde geholfen werden kann. Dies tun wir zum Beispiel durch die Finanzierung des Lichtmastkraftwagens, welcher bei Unfällen auf der Landstraße Unfallstellen ausleuchtet oder der Beschaffung spezieller Werkzeuge wie der Rettungssäge Twinsaw zum eindringen in moderne Eisenbahnwagons.

Auch die Unterstützung der Jugendarbeit gehört zu den Aufgaben der Vereinigung der Helfer und Förderer des THW Oelde e.V. In den vergangenen Jahren war es uns möglich mit Hilfe unserer Sponsoren einen Anhänger und ein Mannschaftszelt für die Jugend zu kaufen, dadurch wurde der Jugendgruppe nun die Teilnahme an Zeltlagern und ähnlichen Veranstaltungen ermöglicht. Unter anderem durch dieses Engagement ist die Mitgliedschaft für Kinder und Jugendliche in der Jugendgruppe des THW Oelde kostenlos. Weitere Informationen zur Jugendgruppe unter

Möchten auch Sie helfen, damit wir helfen können?

Die Vorteile für Sie liegen auf der Hand! Ihre Spende bleibt in Ihrer Stadt bzw. Ihrer Region, Ihre Spende fließt zu 100 % gemeinnützigen Zwecken zu, kein Kosten verursachender Verwaltungsapparat und Sie erhalten eine steuerabzugsfähige Spendenquittung.
Auch Sachspenden sind möglich.

Unsere Kontonummer: 46 000 170
bei der Sparkasse Münsterland Ost

Wenn Sie eine Spendenquittung benötigen, bitten wir Sie Ihre Anschrift im Verwendungszweck anzugeben. Für Sachspenden nehmen Sie bitte Kontakt mit Herrn Markus Freitag Tel.: 0176 60030527 auf.